『このミステリーがすごい!』非公式サイト 【このミスまとめ】

<姉妹サイト>文庫なの。
 ⇒文庫本の魅力をもっと世に知らしめるためのサイト

白井智之Shirai Tomoyuki

白井智之の略歴

1990年千葉県印西市生まれ。
東北大学法学部卒業。
第34回横溝正史ミステリ大賞の最終候補作『人間の顔は食べづらい』で、2014年にデビュー。
15年に刊行した『東京結合人間』が第69回日本推理作家協会賞(長編及び連作短編集部門)候補、16年に刊行した『おやすみ人面瘡』が第17回本格ミステリ大賞候補となる
(『名探偵のはらわた』刊行時の「BOOK著者紹介情報」より)

白井智之の『このミス』ランクイン作品一覧

受賞年 順位 作品名 得点
2021年版 第8位 名探偵のはらわた 84点
2020年版 第29位 そして誰も死ななかった 30点
2019年版 第25位 少女を殺す100の方法 37点
2017年版 第8位 おやすみ人面瘡 81点
2016年版 第16位 東京結合人間 45点
Copyright © 2014-2021 このミスまとめ All Rights Reserved.