『このミステリーがすごい!』非公式サイト 【このミスまとめ】

若竹七海Wakatake Nanami

若竹七海の略歴

1963年東京都生まれ。
立教大学文学部史学科卒。
’91年、『ぼくのミステリな日常』でデビュー。
2013年、「暗い越流」で第66回日本推理作家協会賞“短編部門”を受賞。
’15年、『さよならの手口』でミステリファンクラブ・SRの会による“SRアワード2015”国内部門を受賞、「このミステリーがすごい!」4位。
’16年『静かな炎天』で「このミステリーがすごい!」2位、“SRアワード2017”国内部門、ファルコン賞を受賞
(『殺人鬼がもう一人』刊行時の「BOOK著者紹介情報」より)

若竹七海の『このミス』ランクイン作品一覧

受賞年 順位 作品名 得点
2020年版 第12位 殺人鬼がもう一人 65点
2019年版 第3位第3位 錆びた滑車 157点
2017年版 第2位第2位 静かな炎天 129点
2016年版 第4位 さよならの手口 123点
2015年版 第21位 暗い越流 34点
Copyright © 2014-2020 このミスまとめ All Rights Reserved.