『このミステリーがすごい!』非公式サイト 【このミスまとめ】

米澤穂信Yonezawa Honobu

米澤穂信の略歴

1978年岐阜県生まれ。
2001年、『氷菓』で第5回角川学園小説大賞奨励賞(ヤングミステリー&ホラー部門)を受賞してデビュー。
11年に『折れた竜骨』で第64回日本推理作家協会賞、14年には『満願』で第27回山本周五郎賞を受賞。
『満願』および15年発表の『王とサーカス』は三つの年間ミステリ・ランキングで1位となり、史上初の二年連続三冠を達成した
(『巴里マカロンの謎』刊行時の「BOOK著者紹介情報」より)

米澤穂信の『このミス』ランクイン作品一覧

受賞年 順位 作品名 得点
2021年版 第19位 巴里マカロンの謎 40点
2020年版 第9位 本と鍵の季節 70点
第11位 Iの悲劇 66点
2018年版 第17位 いまさら翼といわれても 46点
2017年版 第3位第3位 真実の10メートル手前 122点
2016年版 第1位第1位 王とサーカス 172点
2015年版 第1位第1位 満願 263点
2014年版 第7位 リカーシブル 68点
Copyright © 2014-2021 このミスまとめ All Rights Reserved.